Thursday, April 27, 2017

Parit Kematian by Tara Zagita


Sinopsis:

Kumala Dewi kebingungan, karena kekasihnya benar-benar mengalami kehamilan. Jika dibiarkan lebih lama lagi, maka Rayo Paska yang ganteng dan jantan itu akan melahirkan bayi yang dikandungnya. Tidak ada yang bisa membuang kehamilan Rayo kecuali Dewa Jenaka. Tapi di mana Dewa Jenaka itu sekarang berada? Tidak ada yang tahu.

Kumala harus menyelesaikan urusan dengan pihak kahyangan. Ia terpaksa berangkat sendiri memasuki perbatasan kahyangan, dengan harapan, jika undangan dari kahyangan sudah dipenuhi maka kehamilan Rayo akan hilang. Ternyata Kumala hanya bisa sampai di perbatasan wilayah kahyangan, yang dikenal dengan daerah Parit Kematian. Parit itu sebenarnya lebih menyerupai jurang yang mengandung gas mematikan.

Dewa Ardhitaka datang ke tepi Parit Kematian. Ia telah ditunjuk oleh Dewa Perang untuk menjemput Kumala Dewi yang akan dinobatkan sebagai Senopati Perang Kahyangan. Jika tak berhasil membawa Kumala, maka Dewa Ardhitaka akan dijatuhi hukuman mati. Dan, ternyata pertemuannya dengan Kumala Dewi di tepi Parit Kematian itu menghasilkan sesuatu keputusan telak, bahwa Kumala menolak penobatan dirinya sebagai Senopati Perang. Termasuk menolak dipertemukan dengan Dewa Nathalaga. Dewa Ardhitaka pun terancam hukuman mati. Dapatkah ia lolos dari hukuman tersebut?


Download Parit Kematian

Download Parit Kematian