Sunday, May 21, 2017

The Last Empress by Anchee Min


Sinopsis:

Cina di abad ke-20 diguncang oleh serangan tentara asing yang memalukan dan pemberontakan dalam negeri. Satu-satunya harapan ada pada pundak seorang perempuan yang berkuasa, Tzu Hsi yang berwibawa dan bijaksana. Dia juga dikenal sebagai Empress Orchid--Maharani Anggrek.

Orchid bermetamorfosis secara dramatis dari seorang selir menjadi Maharani yang disorot lampu panggung dunia, dari perempuan muda keras hati menjadi pemimpin politik yang arif. Dia kini bukan hanya harus menghadapi serangkaian kehilangan yang menyakitkan, tetapi juga kekaisaran yang mulai runtuh. Hanya dia yang mampu menyatukan kelompok-kelompok yang semakin gencar berseteru.

Inilah kisah luar biasa salah seorang tokoh paling berpengaruh di Cina, yang memperoleh kekuasaannya dengan enggan tetapi harus mengorbankan segalanya demi mempertahankan semua yang dia cintai dan kekaisarannya.

"Menakjubkan ... Min mengubah dan memunculkan begitu banyak fakta sejarah yang sangat signifikan, dan telah lama tersembunyi ..."
—Booklist 
"Anchee Min secara konsisten menggabungkan penelitian historis yang rumit dengan pengetahuan langsungnya mengenai budaya Cina, ditambah perspektif perempuan, untuk membawakan kepadapembaca cara pandang unik terhadap perempuan di dalam sejarah Cina."
—Library Journal 
"Petikan-petikan dahsyat dari rincian historis akan memuaskan pembaca yang selama ini melihat sejarah secara umum dari sudut pandang Barat."
—Kirkus Reviews 
"Pengagum Empress Orchid akan tertarik pada sekuel ini. Yang lain akan menganggap perkenalan terhadap kebudayaan Cina yang relatif modern ini sebuah pencerahan."
—Rocky Mountain News


Download The Last Empress

Download The Last Empress