Thursday, January 17, 2019

Assalamualaikum Jodoh by @islamiposter dan @selangkahpadaMu


Sinopsis:

Perkara jodoh ini memang rahasia Allah. Setiap orang telah Allah tentukan jodohnya masing-masing. Dan, sudah menjadi ketetapan Allah, jodoh seseorang itu tidak jauh dari karakter dan akhlak sebagaimana dirinya. Jika seseorang itu akhlaknya baik, maka insya Allah dia akan mendapatkan jodoh yang baik seperti dirinya. Demikian pula sebaliknya.

“Wanita-wanita yang tidak baik untuk laki-laki yang tidak baik, dan laki-laki yang tidak baik adalah untuk wanita yang tidak baik pula. Wanita yang baik untuk lelaki yang baik dan lelaki yang baik untuk wanita yang baik...." (QS. An Nur: 26)

Buku ini mencoba mengurai semua hal seputar jodoh dengan cara yang ringan dan mudah dipahami oleh para remaja. Bagaimana memilih jodoh yang baik, mendapatkan jodoh secara syar’i, kiat memantaskan diri agar mendapat jodoh idaman, dan juga kisah-kisah nyata inspiratif dari orang-orang yang telah mendapatkan jodohnya setelah melakukan beberapa ikhtiar seperti yang tertera dalam buku ini.

Setelah membaca buku ini, insya Allah kamu akan semakin pede dan siap untuk menyambut dan menjemput jodohmu dengan berkata, “Assalamualaikum jodohku…”

“Punya pasangan shaleh dan baik itu harapan semua perempuan. Tapi sebelum berharap, lebih baik kita berubah jadi lebih baik dulu yuk. Dan itu semua ada di dalam buku ini. Menginspirasi kita jadi ‘pasangan’ yang diharapkan laki-laki shaleh.”
—Zee Zee Shahab: Aktris dan Presenter “Berita Islam Masa Kini”


Download Assalamualaikum Jodoh

Download Assalamualaikum Jodoh